您当前的位置:炒汇首页 > 炒汇入门与提高

炒汇高手需要什么样的素养?

发表时间 : 2015-10-20 16:15:35 (2035) 关注
内容提要:只有少数人才能成为顶尖炒汇高手。首先,要有超出常人的勤奋,吃常人不能吃的苦。其次,你要在心理上战胜自己。再次,要克服人性中的贪欲和恐惧。我强调每个人都要有适合自己的操作方法,别人的交易方法再好,如果不能为我所用,不能与自己的交易风格相适应,那都是不可取的。 标签:高手

  投资者进入外汇市场,其目的就是猎取利润。谁都想成为炒汇高手。这也是每个人梦寐以求的事情。可以肯定地说,这个市场注定只有少数人才能成为顶尖高手。如何才能成为其中的一员呢?

  首先,要有超出常人的勤奋,吃常人不能吃的苦。炒汇是一项众多投资者智力上相互较量的活动。外汇分析软件无论多么先进,永远只是工具而已。你的头脑永远是最重要的。不否认个别人拥有炒汇方面的天赋,但这只是极少数,大部分成功人士都是靠后天的不懈努力磨练出来的。无论做什么事,只要肯付出超常的努力,付出超常的勤奋,成功对于你来说,只是时间问题。那些不情愿下苦功,靠耍小聪慧想在外汇市场淘金的人,注定要被市场淘汰。

  其次,你要在心理上战胜自己。炒汇是相互博弈的零合游戏,一部分人盈利必定是以另一部分人亏损为代价的。市场永远是对的,出错的是我们自己。作为投资者永远不要自作聪慧,就对每个时点的汇率而言,它是大多数人选择的结果。在市场没有转势之前,主观地推断市场的底和顶没有意义。只要行情还在涨,就说明市场中买的人多于卖的人,我们就不要轻易言顶。只要行情还在跌,就说明市场中卖的人多于买的人,我们就不要轻易言底。

  在外汇市场,要学会随大流,要和大多数人站在一起。和大多数人作对就是和市场作对,最终就是和自己的钱作对。这显然违背了你进入外汇市场的初衷,相信很多人都吃过这方面的苦头。

  再次,要克服人性中的贪欲和恐惧。与贪欲和恐惧对抗,也许要贯穿整个炒汇生涯。赚钱了还想赚得更多,赔钱了害怕赔得更多,这是正常的情绪反应。但这种情绪会严峻干扰你对市场的独立推断能力。非理性的想象开始在脑袋中逐渐膨胀,你的头脑变得不清醒了,对市场的感觉也就麻木了。

  我国古代兵法讲"兵无常势,水无常形",市场时时变化,短期走势存在一定的不确定性。操作原则却是铁律,应永远坚守。总想买到市场中的最低价,卖出市场的最高价,客观上这种概率极小。即使间或做到了,不过是运气好碰上罢了。真正的交易高手是买在市场的次低价,卖在市场中的次高价。留一点利润给别人,这才是成功者的大境地。

  最后,就是要建立适合自己的一套分析理念和操作交易系统。现在各种各样的分析工具和理念,十八般武艺,多得很,样样精通是不可能的,但是必须有几样自己是精通的,能够适应不断变化的市场。

  我强调每个人都要有适合自己的操作方法,别人的交易方法再好,如果不能为我所用,不能与自己的交易风格相适应,那都是不可取的。对任何分析工具和所谓专家都不要过分迷信。对于看不懂的行情,我们宁可放弃错过,只做看得懂的,符合我们交易系统的、有把握的行情。切记不能随意的去做连自己都无法说出买卖理由的交易。

  当然,勤于钻研,善于总结,经验积存也必不可少。这个不用我多说。当你对每单交易知道为什么赚为什么赔的时候,你就基本上成熟起来了。炒汇,学无止境,活到老学到老,这是想达到国际一流水平的唯一选择。

Easy Forex外汇交易平台

Categories : 炒汇入门与提高 Tags :高手