您当前的位置:炒汇首页 > 炒汇技术分析

技术分析有哪些主要内容?

发表时间 : 2015-10-20 16:15:37 (765) 关注
内容提要:技术分析的主要内容包括:发现趋势,趋势是您的朋友。支撑和阻力,支撑和阻力水准是图表中经受持续向上或向下压力的点。线条和通道,趋势线在识别市场趋势方向方面是简单而有用的工具。平均线,简单算术移动平均线;线型加权移动平均线;以及平方系数加权平均线。 标签:技术分析

  1、发现趋势

  关于技术分析,您首先听说的可能会是下面这句箴言:"趋势是您的朋友"。找到主导趋势将帮助您统观市场全局导向,并且能给予您更加敏锐的洞察力--特别是当更短期的市场波动搅乱市场全局时。每周和每月的图表分析最适合用于识别较长期的趋势。一旦发现整体趋势,您就能在希望交易的时间跨度中选择走势。这样,您能够在涨势中买跌,并且在跌势中卖涨。

  2、支撑和阻力

  支撑和阻力水准是图表中经受持续向上或向下压力的点。支撑水准通常是所有图表模式(每小时、每周或者每年)中的最低点,而阻力水准是图表中的最高点(峰点)。当这些点显示出再现的趋势时,它们即被识别为支撑和阻力。买入/卖出的最佳时机就是在不易被打破的支撑/阻力水准附近。

  一旦这些水准被打破,它们就会趋向于成为反向障碍。因此,在涨势市场中,被打破的阻力水准可能成为对向上趋势的支撑;然而在跌势市场中,一旦支撑水准被打破,它就会转变成阻力。

Easy Forex外汇交易平台

Categories : 炒汇技术分析 Tags :技术分析